Back to list

개인 irp 랑 cma 통장 질문!!

지금 dc형 퇴직연금은 신한은행에서 운영하고 있는데, 추가로 증권사에서 개인 irp 랑 cma통장 개설하려구 합니당!! 혹시 추천할만한 증권사 있으신가요? 참고로 직접 etf거래할 계획입니당!!

선하

IRP 계좌도 갈아타기 쉬워진다 https://www.hankyung.com/economy/article/2019120384791 옮길지 고민좀 해봐야겠어요.

선하

CMA 수익률은 요즘 저축은행 수시입출금 금리만도 못해요. (우대 없이 젤 높은게 1.3%) 대형사 중에는 미래에셋대우, NH투자, 삼성증권, 대신증권이 타행 이체 수수료 무조건 면제이니 우선적으로 고려해보세요.

선하

미래에셋대우 개인부담금 IRP 수수료 면제의 장점은 있으나, 매매 화면이 매우 불편하게 되어있습니다. 매매금액을 입력하고 매매가 입력하면 자동으로 수량 계산이 안되요. 일일이 수량도 따로 계산해줘야하고 ETF 종목 검색도 안되서 스크롤 쭉 내려서 골라야 합니다. 매매 내역 조회도 엄청 불편합니다. 너무 불편해서 연초에 한번 매매하고 방치하고 있습니다. 별로 추천하고 싶지는 않네요.

후잉팬

조삼모사이긴 해도 수수료율 살펴보고 선택하세요